新闻动态

2021届学生毕业典礼举行

发布日期:2021-06-28 13:37:58   来源:学(研)工部、宣传部    

  6月26日上午,2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。全体校领导、相关职能部门及各学部(院)负责人、教师代表、研究生企业导师代表、毕业生代表出席典礼。在迎接建党100周年之际,三千余名毕业生扬帆远航,逐梦青春,即将奔赴祖国和人民最需要的地方。典礼由校党委副书记、副校长莫亮金主持。

 

  

  谢华清校长代表全校师生员工向顺利完成学业、即将迈向新征程的2021届全体毕业生致以热烈祝贺。他说,2021届毕业生是学校改革与发展的参与者和见证者,学校取得的成绩,是包括毕业生们在内的每一位二工大人辛勤耕耘、攻坚克难、守正出新的结果。在迎接中国共产党建党100周年的关键历史时刻,希望同学们胸怀高远志向、保持奋进状态,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。谢校长向全体毕业生提出了三点希望,一是要仰望星空、志存高远,牢记党的教导和殷切希望,将自己的个人发展与祖国的发展同频共振;二是要责任担当、脚踏实地,将劳模精神、劳动精神、工匠精神发挥在工作的方方面面,用拼搏创造奇迹,用奋斗书写辉煌;三是要精益求精、锐意进取,深刻意识到挑战即为机遇,在面对困难时,不犹豫不懈怠,锐意进取,干出属于二工大人的精气神!

  

  徐玉芳副校长宣读了上海第二工业大学学位评定委员会决议;丁力副校长宣读了2021届优秀毕业生表彰决定。全体校领导为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,为本科毕业生、硕士研究生毕业生拨流苏,为专科毕业生颁发毕业证书,与2021届毕业生们一起分享毕业时刻的喜悦。

  

  

  

  全国劳模、我校2010届机电一体化专业校友唐建平作为杰出校友代表发言。唐建平是中国航天科技集团公司第八研究院加工中心的高级技师、特级技师,获得过航天工业部劳动模范、上海市劳动模范、全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章以及“全国技术能手”等荣誉。以他为代表的许许多多航天人,为中国的航天事业做出了不可磨灭的贡献。在2021届毕业生奔赴新的工作岗位之际,建平校友结合自身经历向大家提出了三点建议:一要树立正确的人生观,具备良好的思想素质和职业道德,遵纪守法。二要有奉献精神,有工作责任心,爱岗敬业,吃苦耐劳,正确处理集体利益和个人利益的关系。三要继续加强岗位学习,掌握技术技能,重视岗位创新,出业绩,出成果。

  

  两年前,我校2019届环境工程专业硕士研究生李丹放弃了走进大企业成为职场精英的机会,义无反顾地前往新疆喀什地区做一名基层公务员,在大漠上书写自己的青春篇章。她在典礼现场与大家分享了自己在祖国边陲工作的奋斗经历,勉励学弟学妹不忘初心,奋勇拼搏,将青春投入到祖国和人民最需要的地方,成就精彩人生。

  

  工学部智能制造与控制工程学院白跃伟教授代表全体教师向2021届毕业生表示祝贺,在同学们即将告别母校,奔赴各自岗位之际,他与大家分享了三点感悟:一是从书本中读出门道,二是从风雨中读出风景,三是从成长中读出成熟。希望同学们不断转变思维方式,提升综合素质,用奋斗的青春迎接更美好的明天!

  

  上海市优秀毕业生代表、文理学部英语专业丁頔同学分享了自己的毕业感悟,她说,回望四年,学校扎实的专业教育让她增长了学识和本领,丰富的实践平台让她拥有了勇气和能力,浓厚的育人氛围让她懂得了责任与担当。站在中国共产党成立100周年的新起点上,丁頔鼓励二工大学子们不畏挑战,勇于超越,努力成为劳模精神、工匠精神的发扬者、传承者与践行者。

  

  暖场的原创MV里,同学们精彩演绎的几首毕业季歌曲引起在场学子的强烈共鸣,更有原创RAP压轴,勾起了大学生活满满的回忆。

分享到: