首页新闻

共叙团聚情谊,共襄发展盛举 | 85届机械制造工艺设备及自动化班级校友返校

发布日期:2023-06-15 18:34:07   来源:校友会办公室

2023年6月15日下午,85届机械制造工艺设备及自动化班级校友返校座谈会在学术交流中心(19号楼)3楼报告厅举行。上海第二工业大学校长、校友总会会长谢华清,班级原物理教师及政治辅导员刘全福、机械零件教师及班主任陈迺瑞、机械原理教师王佑、英语教师及班主任李进祺、机械学院科研合作团队教师何亚飞,校友会办公室主任黎霞,85届机械制造工艺设备及自动化班级共28位校友以及在校学生代表共70余人出席本次座谈会和返校活动。座谈会由校友郁竑主持。

校长谢华清对85届机械制造工艺设备及自动化班级校友返校表示热烈欢迎。他从人才培养、学科专业建设、产学研、师资队伍、治理体系等方面向校友们介绍了学校发展近况,并表示,学校始终重视校友资源和力量,希望各位校友一如既往地关心、关注和支持母校,携手为母校在建设高水平应用技术大学的过程中贡献力量。

校友代表向母校领导及教师献花,感谢他们在同学们求学路上的指导和教诲。

校友殷建平、蒋炳威、周强向母校赠送书画作品,校友蒋来祥向学校赠诗。

会上,校友们收到了母校精心准备的85届机械制造工艺设备及自动化班级学生名册与学业成绩表;校友们也拿出了珍存的在二工大求学时练习册和考试卷,重温往日,共忆当年。

原上海海事大学校长黄有方校友,原上海宝钢建筑工程设计研究院院长郁竑校友,原上海理工大学教授余晓明校友,以及班长陈继方校友等发言,他们分享了在母校的学习成长经历,对学校快速发展,以及学校所取得的显著办学成就表示祝贺和自豪,盛赞母校未来发展目标定位和规划蓝图,真挚表达了对母校教育培养的感恩和珍贵师生情谊的感念,表示将饮水思源,力所能及地继续反哺母校,加强合作。

原班级物理教师及政治辅导员刘全福

原班级机械零件教师及班主任陈迺瑞

原班级机械原理教师王佑

原班级英语教师及班主任李进祺

原班级机械学院科研合作团队教师何亚飞

原任课教师刘全福、陈迺瑞、王佑、李进祺、何亚飞在发言中表示,85届机械制造工艺设备及自动化班作为学校第一届本科毕业生,毕业后在各自工作领域做出了巨大成绩与突出贡献,作为母校教师为各位校友的成就感到欣慰与自豪,校友们在校期间积淀的优良作风一直在学校传承和发扬着,希望大家一如既往地关心支持母校,为母校的建设发展献计献策贡献力量。

座谈会后,与会人员合影留念。

会前,校友们先后参观了包起帆创新之路展示馆、智能制造工厂;一同观看了学校宣传片、校友会地方分会成立宣传片;与参会学生代表互动交流,接受学生记者采访等。