首页新闻

分会动态 | 上海第二工业大学校友会浙江分会台州站校友见面交流会开展

发布日期:2023-11-07 13:54:57   来源:校友会

115日下午,上海第二工业大学校友会浙江分会校友见面交流会在浙江台州举办。浙江分会顾问、原上海第二工业大学经管学院院长周颐教授,浙江分会顾问、原上海第二工业大学工学部主任、机电学院院长何亚飞教授,原上海第二工业大学89机电一体化班主任蒋自荣老师,浙江分会会长、浙江德清莫干黄芽茶业有限公司法人代表沈婵樱,浙江分会杭州站站长、杭州德智装备有限公司法人代表屠春华,校友会办公室工作人员及浙江台州校友张涛等共32人参加本次活动。见面交流会由何亚飞教授主持。

IMG_256

校友会浙江分会台州站校友见面交流会

IMG_257

何亚飞教授发言

何亚飞教授受上海第二工业大学校友总会的委托,向参加交流见面会的校友们介绍了学校及校友会工作的基本情况。他从人才培养、学科专业建设、师资队伍等方面向校友们介绍了学校发展近况,同时介绍了校友会各地方分会的建立建设和校友工作现状,他说,希望各位校友持续关注、支持和帮助母校各项事业的改革和发展,凝聚共识、群策群力,助推学校高质量发展。

IMG_258

周颐教授发言

周颐教授向台州校友们讲述了与89届电一体化等班级有关的历史故事。不仅让校友们感受到了学校的历史底蕴和最新发展,更让他们深刻体会到了“校友情、师生情、家乡情”的内涵。周颐教授表示近年来学校高度重视校友工作,牵挂校友发展,希望以本次交流会为契机,推进台州校友工作。

IMG_259

原班主任蒋自荣老师发言

原班主任蒋自荣老师感谢校友会让同学们有机会共聚一堂,期待校友们进一步增强与母校的连接,关注母校发展并贡献自己的力量,蒋老师为学生们取得的成绩感到骄傲自豪的同时,也希望校友们平衡好事业与健康。最后,蒋老师邀请校友常回母校看看,并相约2025年与校友们在校园共庆母校65周年华诞。

IMG_260

校友会浙江分会会长沈婵樱发言

校友会浙江分会会长沈婵樱校友表示,台州汇聚了大批优秀的校友学长,未来浙江分会将继续联络、挖掘校友资源,不断创新、丰富校友会活动形式和内容,加强校友之间的交流、增进校友与母校的感情、助推母校和校友的共同发展。

IMG_261

校友会浙江分会杭州站站长屠春华发言

校友会浙江分会杭州站站长屠春华校友表示,希望未来各站点之间加强交流合作,发挥起桥梁纽带作用,为母校发展贡献智慧和力量。

IMG_262

IMG_263

校友自由发言交流

在校友自由发言交流环节,校友们做自我介绍、温情回忆母校岁月、热情分享现在的工作和生活,纷纷表示对未来台州站点成立的支持和期待,也提出了建议和思路,衷心地祝愿母校越办越好。

IMG_264

IMG_265

IMG_266观看宣传片

与会人员一起观看学校宣传短片、浙江分会成立短片及安徽分会成立短片,了解学校近年变化发展及校友会地方分会建设情况。交流会现场气氛温馨、热烈

IMG_267

IMG_268

IMG_269

IMG_270

上海第二工业大学培养的工作、生活在浙江台州、温州地区校友近百余人,集中在八十年代末入学,毕业后他们大多返回台州、温州地区,为浙江社会经济建设发挥着作用,奉献着他们的力量。此次浙江分会台州站校友见面交流会,旨在搭建站点平台,推选台州站点负责人,为校友会浙江分会台州站点校友们搭建一个重温青春岁月、增进与母校感情的契机及合作交流的平台。