首页新闻

凝聚共识 汇聚合力 | 第五届校友会2023年理事会大会召开

发布日期:2023-09-28 19:51:43   来源:校友会办公室

9月28日下午,我校第五届校友会2023年理事会大会在学术交流中心3楼报告厅举行。校党委书记吴松、校长谢华清、副校长丁力,徐佩莉、阮显忠、李世平、胡晟、朱懿心、莫惠林、王刚等学校老领导,校友会全体理事,特邀校友及师生代表共150余人参加了大会。会议由副校长丁力主持。

第五届校友会2023年理事会大会

校党委书记吴松致欢迎词

丁力副校长主持会议

校党委书记吴松致欢迎词。他回顾了二工大63年的办学历史,表示二工大能取得今天的办学地位离不开校友们在各行各业做出的突出贡献。他指出,今年学校二期半和三期工程竣工,16万多平米的新宿舍投入使用,改善了学生的住宿条件和老师的办公条件,学校各方面的发展呈现欣欣向荣的景象。希望广大校友一如既往地关注母校的发展和壮大,为学校的发展出谋划策、献计献策。

谢华清校长作校友会年度工作报告

谢华清作了校友会年度工作报告。他从办学目标定位明确,治理体系不断优化;学校事业高质量发展,人才培养水平不断提升;办学空间取得新突破,办学实力进一步增强三个方面回顾了学校一年来的主要工作。从稳步推进地方分会建设,校友工作得以不断拓展;完成校友一体化信息管理平台建设,管理能级全面提升;以开创精神做好基础工作,重视校友工作氛围初步形成三个方面总结了一年来校友会的主要工作情况,指出校友工作是一项长期性工作,要进一步做好校友工作的统筹规划和谋篇布局,立足于“情”、发展以“合”、着眼在“同”,不断汇聚力量,推进校友工作的高质量、可持续发展。

校友代表发言

上海斐心软件科技有限公司总经理陈家伟校友,光华教育集团美高校区校长宛杰校友,优秀发明家、上海宝钢建筑工程设计研究院院长郁竑校友在发言中,祝福母校继续蓬勃发展,表达了对母校及恩师的感恩之情,表示愿意用自己的智慧和力量继续为母校为社会作出贡献。

会上,举行了校友捐赠仪式。学校退休老教师杨明新、江苏启粮集团有限公司、上海悦都建筑装饰有限公司、上海新喆教育科技有限公司、上海泽稷教育培训有限公司、上海斐心软件科技有限公司、上海建伟市政工程配套有限公司七家捐赠单位及代表共计捐赠300余万元,助力学校教育事业发展。校党委书记吴松、校长谢华清接受捐赠。

上海第二工业大学一体化校友服务平台启动仪式

大会还举行了上海第二工业大学一体化校友服务平台启动仪式,吴松书记、谢华清校长,徐佩莉、阮显忠、李世平、胡晟学校老领导共同启动。