薪火相传 生生不息 | 校友会基金会志愿服务队第二届培训班开班啦!

发布日期:2023-10-23 9:56:24   来源:校友会办公室

为提高校友会基金会志愿者的综合素质和工作能力,营造积极向上的校友文化、公益文化,以 “薪火相传 生生不息"为主题的第二届培训班开课啦!秉承开放包容的原则,本次培训面向全校学生,欢迎大家报名参加培训!

时间地点

10月27日12:30

邵伯成

摄影及后期制作课程

11月3日12:30

吕婵

新闻采访与公文写作课

11月10日12:30

方蕊

推文制作与编辑

11月17日12:30

刘亚琦

接待礼仪课程

11月24日12:30

吴思伟

Office办公系列课程

手机摄影及后期制作课程

邵伯成

资深摄影摄像老师

邵老师是一位喜爱摄影四十多年的摄影爱好者,学校校园图库中有不少邵老师拍摄的作品。本次课程将在教学摄影知识的基础上,培养学生在不同场合、摄影工具中,运用光影、构图、镜头焦段和色调运用等技巧,提高拍摄技能,让作品能够真实反映人物和实物特征。

新闻采访与公文写作

吕婵

党委宣传部副部长

新闻中心副主任

本课程旨在培养和提升学生新闻采访写作方面的能力,提高新闻采写、采访报道的质量,帮助学生更好地把握新闻的时效性、真实性和客观性,做好校友会新闻采访、稿件撰写等工作。

推文制作与编辑

方蕊

党委宣传部融媒体主管

本课程讲解微信推文的选题、制作和编辑,提高同学们的新媒体运营能力。通过本次课程,同学们可以进一步了解掌上时代的宣传工具,“小白”也能轻松掌握公众号运营奥秘,制作爆款推文。

接待礼仪

刘亚琦

就业指导中心副主任

本课程旨在帮助服务队学生掌握具备良好礼仪行为者所需要的知识和技能。课程内容包括介绍礼仪概念、基本礼仪义务和常见礼仪原则,以及关于如何在日常生活中遵守礼仪、在公开场合表现妥当、处理不同文化间的礼仪等方面的知识。本课程向学生提供一个良好的机会,让他们熟悉如何通过礼仪行为展示他们的敬意、尊重和责任心,从而培养自己的良好社会形象和对社会的贡献。

office办公系列

吴思伟

办公软件资深制作人

本课程对office办公软件进行较为深入的学习和培训,主要分为word部分,ppt部分和exel部分。通过本课程的学习,我们将学习到文字设计、页面设计、格式处理和版式设计等的课程。课程内容包括排版原理、文字和图像的插入,制作以及排版软件工具使用。本课程旨在教授学生具有专业技能和深入理解,能够有效地协助相关老师做一些简单的设计和帮助;此外,还能够在多媒体环境下教授学生有关软件使用,给学生以完善的软件办公能力。

知识多多 快来参与

通过本次培训拓展各种实用技能,如果你想要加入我们不要犹豫抓紧抬起手扫描下面的二维码填写信息加入我们吧!

完成所有课程学习的同学将获得本校校友会及教育发展基金会共同授予的结业证书。